動画でおさらい!春野菜のおいしい調理法(アスパラ、かぶ、にんじん)

みずみずしく、柔らかい春野菜のおいしい季節。
新鮮な野菜の見分け方や下準備の仕方など、基本的な調理法をチェックしてみましょう。

今回は、「アスパラ」「かぶ」「にんじん」の3つを動画をご紹介!

▼新鮮なアスパラを見分けるには、どこをチェックする?

▼やわらかく甘みのある「春のかぶ」は塩昆布あえでどうぞ!

▼やわらかい春にんじんはピーラーで薄切りにしてサラダに。

「たまねぎ」、「ごぼう」、「スナップエンドウ」についてはこちらの記事で紹介しています。
http://www.kyounoryouri.jp/contents/11302

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2017/03/21