いつものおせちに加えて「もう一品、何か肉料理を」と悩んでいる方、必見。
今回は、作り置きもできる肉料理を、「フライパン&鍋」でつくれるレシピ、「オーブン」でつくれるレシピに分けて、ご紹介します。
思いのほか簡単にできるレシピも多いですよ。参考にして、この機会につくってみてください。
フライパン&鍋でつくる肉料理
オーブンでつくる肉料理
香味チャーシュー
豚肩ロース肉で柔らかなチャーシューをつくります。下味をしっかりつけて、オーブンで焼くだけなので意外に簡単。漬け汁に加える八角や香味野菜で、香り豊かな本格派です。
にんにくはちみつスペアリブ
にんにくやはちみつをもみ込んで焼いたスペアリブは、ジューシーでうまみたっぷりです。一緒に焼いた丸ごとのにんにくは、つぶして肉や野菜につけていただくのもおすすめです。
関連記事
お煮しめをたっぷり作り置きする方も多いのではないでしょうか。今回は昨年末のアクセス数から、煮しめ、筑前煮、いり鶏のキーワードで人気のあったレシピをご紹介します。
2024/12/27
伊達巻などの卵料理や、きんとん、えびは、大人はもちろん、子どもも嬉しい品々。比較的手軽につくれるレシピ、手を動かす時間が短いレシピを短いレシピを厳選しました。
2024/12/28