2024/11/21 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:11月18日(月)~11月20日(水)の放送レシピをご紹介

11月18日(月)~11月20日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

きのこのオイル煮

秋になったら真っ先につくりたい香り高い一品。フランスではたっぷりのオイルで煮ますが、干したきのこを使えば、オイルの量を減らせて、短時間でしっとり仕上がります。

アップルコブラー

フルーツにビスケット生地をのせてオーブンで焼く「コブラー」は、アメリカでとてもポピュラーな家庭菓子です。ワンボウルで簡単にできる生地と旬のりんごを使って、昔懐かしい物語に出てくるようなやさしい「ママの味」を楽しんでみませんか?

豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース

5mm厚さにたたいた豚肉を、脂身で焼くこと約4分間。ステーキは柔らかくて、うまみがたっぷりです!

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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