NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は市瀬悦子さんの「鶏としいたけの南蛮煮」が第1位に!
鶏むね肉がしいたけのうまみを吸って、おいしく煮上がるレシピです。
2~5位にも、ご飯が進むおかずが続々ランクイン。
ぜひ試してみてください。
第5位
鶏むね肉とじゃがいものカレー炒め
本田 明子 320kcal 15分 鶏むね肉、じゃがいも、にんにく、カレー粉、黒こしょう、他
あっさりしたむね肉は、パンチのあるカレー味と相性抜群です。コロコロに切った具材に調味料がよくなじみ、ご飯もビールもすすむ味に。
2023/11/07 きょうの料理レシピ
第4位
長芋とちくわの甘辛みそ炒め
松本 ゆうみ 270kcal 15分 長芋、ちくわ、にら、砂糖、みそ、他
長芋・ちくわ・にらの3種の食感が相まって、食べごたえ抜群。濃厚な甘辛味がくせになるおいしさです。
2021/01/20 きょうの料理レシピ
第3位
牛肉とさつまいものオイスターしょうゆ煮
440kcal 20分 牛切り落とし肉、さつまいも、オイスターソース、しょうゆ、水、他
パパッとつくれて家族みんなでおいしく食べられる、近藤家の定番。さつまいもにしっかりと煮汁を吸わせた、ご飯のすすむこっくり煮物です。
2024/11/12 きょうの料理レシピ
第2位
豚まいたけ
土井 善晴 260kcal 10分 豚バラ肉、まいたけ、塩、酒、砂糖、他
豚肉の厚みを生かして切り、まいたけの水分を生かして、温度を上げないで蒸すようにじっくりと炒めます。
2024/11/06 きょうの料理レシピ
第1位
鶏としいたけの南蛮煮
市瀬 悦子 330kcal 15分 鶏むね肉、生しいたけ、酒、塩、赤とうがらし、他
程よい辛みが刺激となって、ご飯がすすむ一品。淡泊な鶏むね肉がしいたけのうまみを吸って、おいしく煮上がります。
2024/11/11 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事
洋食の達人・大宮勝雄シェフがビギナーでも手軽につくれるハヤシライスやハンバーグなどを直伝。プロ顔負けのおいしさです!
2024/11/15
今回は、おうちで手軽に楽しめる中華料理のレシピをご紹介します。 特別な材料は使わず、簡単につくれるレシピを厳選しました。ご飯もお酒も進むこと間違いなし!
2024/11/09
調理方法によって、いろいろな食感や味わいが楽しめる「長芋」。今回はご飯がすすむ「おかず」や副菜など、長芋をつかったレシピをバリエーション豊かにお届けします!
2024/11/16