2024/06/06 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:6月3日(月)~6月5日(水)の放送レシピをご紹介

6月3日(月)~6月5日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

カリカリ青梅

若々しい青梅を、甘じょっぱくてカリッとした漬物に。梅を割る作業も楽しく、時がたつのを忘れてしまいます。

八八梅干し

体にやさしい塩分控えめの梅干しは、塩と砂糖が8%と8%の「八八(はちはち)」漬けと覚えましょう。梅と赤じそは別々に漬けておき、土用干し後に合わせればOK。どちらも手に入れたらすぐ下ごしらえを。

ジャージャー麺

甘辛い味の肉みそを香ばしい焼きそばとシャキシャキの野菜にからめて。驚くほど簡単なのに、ボリュームたっぷりで肉も野菜もしっかり食べられる、お助けレシピです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2024年5月27日(月)~5月29日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/05/30

2024年5月20日(月)~5月22日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/05/23

2024年5月13日(月)~5月15日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/05/16