NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザ―のアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします!
今週は、ベスト5のうちなんと3品が「大根」を使ったレシピ。この冬は安値で推移する見通しだそうですから、ぜひ活用してみてくださいね♪
それでは5位から1位まで、順番にご紹介します!
第5位
大根の和風カレー炒め煮
小林 まさみ 180kcal 40分 大根、にんじん、鶏ひき肉、にんにく、カレー粉、他
子どもから大人まで大好きなカレー味の煮物は、「おそば屋さんのカレー」をイメージしました。コトコト煮込んで柔らかくなった大根に、カレーの味がよくしみています。
2021/11/30 きょうの料理レシピ
第4位
鶏肉とレンズ豆の煮込み
飯塚 宏子 1480kcal 50分 鶏肉、レンズ豆、ドライトマト、アンチョビ、にんにく、他
味がよく出る骨付きの鶏肉と、戻す手間のないレンズ豆で、ほったらかしでも、うまみたっぷりの一品に!ドライトマトやアンチョビが、風味出しの隠し味になりますよ。
2012/12/06 きょうの料理レシピ
第3位
豚バラと大根の甘辛煮
上野 直哉 450kcal 100分 豚バラ肉、大根、春菊、水、酒、他
下ごしらえをしてコトコト火にかけるほったらかし煮物を伝授します。大根と一緒にじっくり煮込んだ豚バラは、トロトロの柔らかさに。シンプルだけれど力強い極上の一品です。
2020/12/01 きょうの料理レシピ
第2位
はちみつカップマドレーヌ
小林 かなえ 150kcal 20分 はちみつ、卵、グラニュー糖、バター、薄力粉、他
ふんわりバターとはちみつが香る、人気の焼き菓子・マドレーヌ。ボウルひとつで混ぜて焼くだけ!
2021/11/19 きょうの料理レシピ
第1位
大根と豚バラの照り煮
脇 雅世 380kcal 20分 大根、豚バラ肉、ねぎ、サラダ油、砂糖、他
乱切りの大根と豚バラをツヤ照りの甘辛じょうゆ味に。大根のみずみずしさをキープしつつ、豚肉のうまみとコクをじんわりとしみ込ませます。
2021/11/29 きょうの料理レシピ
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2021/12/06