NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザ―のアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします!
今週は、家呑みのおつまみレシピや、栗原はるみさんの鍋レシピがランクイン。果たして第1位は…??
それでは第5位から1位まで、順番にご紹介します♪
第5位
かぶと生ハムのカルパッチョ
ぐっち夫婦 90kcal 5分 かぶ、生ハム、オリーブ油、酢、レモン汁、他
かぶのやさしい甘みに生ハムの塩けが効いた、さっぱりとした味わいです。ササッとできて、おしゃれな一品。白ワインによく合います!
2021/11/22 きょうの料理レシピ
第4位
肉だんごと豆腐のコトコト鍋
栗原 はるみ 450kcal 60分 鶏ひき肉、豚切り落とし肉、たまねぎ、卵、大根、他
包丁でたたいた豚肉と鶏ひき肉を合わせたふんわり肉だんごと、 具材をきれいに並べると、ごちそう感満点の上品な鍋料理になります。 鍋ごとテーブルに出して、アツアツをみんなで食べられます。
2017/12/06 きょうの料理レシピ
第3位
大根と鶏のオイスターソース煮
市瀬 悦子 270kcal 40分 大根、鶏もも肉、にんにく、赤とうがらし、オイスターソース、他
トロトロの大根とジューシーな鶏肉に、オイスターソースがしっかりからんだうま煮です。ご飯と一緒にほおばれば、幸せの味!
2020/01/06 きょうの料理レシピ
第2位
豚肉と白菜の水ギョーザ
按田 優子 40kcal 60分 豚ひき肉、白菜、しょうが、魚醤、強力粉、他
白菜をたっぷり使う王道の味。あれば魚醤(ぎょしょう)を使うとうまみがアップして、しょうゆや酢をつけなくてもおいしい!しょうがは、刻んだ青じそやミントの葉、赤じそふりかけなどにかえても楽しめます。
2021/11/16 きょうの料理レシピ
第1位
はちみつカップマドレーヌ
小林 かなえ 150kcal 20分 はちみつ、卵、グラニュー糖、バター、薄力粉、他
ふんわりバターとはちみつが香る、人気の焼き菓子・マドレーヌ。ボウルひとつで混ぜて焼くだけ!
2021/11/19 きょうの料理レシピ
関連記事
お肉の献立が続いた、ちょっぴり食べ過ぎてしまった…そん時はヘルシーに「大豆」のおかずはいかが? 水煮缶やドライパックの大豆をつかった、楽々レシピを紹介します。
2021/11/29
熱々の「シチュー」が恋しくなる季節ですね。 今回は、手軽な食材で時間をかけずに出来る「シチュー」のアイデアをまとめて紹介します。
2021/11/28