「きょうの料理」放送レシピまとめ:6月14日(月)~6月18日(金)の放送レシピをご紹介

2021年6月14日(月)~6月18日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

らっきょうのスパイス甘酢漬け

スパイスと赤ワインのコクがギュッと凝縮されたおいしさです。鮮やかなワインレッドに染まれば食べごろ。

フライドチキン

アメリカ南部が発祥といわれるフライドチキンは、骨付きが基本。本場で使うバターミルクのかわりに“レモン牛乳”に漬けて、肉を柔らかくします。フワッと広がるホットペッパーソースの香りがアクセントです。

中華炊き込みおこわ

炊飯器で手軽につくれて、せいろで蒸したかのような本格的な味わいです。

夏野菜のしゃぶすき

サラダ野菜を使って、しゃぶしゃぶとすき焼きのいいところ取り!香りのレモン、白髪ねぎ、黒こしょうは、どうぞお好みで増量を。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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