2020年もいよいよ終わりますね…
今年最後の食卓は「年越しそば」で、というご家庭も多いのではないでしょうか?
そこで今回は、一工夫のアイデアが光る、おそばのレシピをまとめてみました。
温かいもの、冷たいもの、ボリューム満点のもの、サラダ感覚の軽やかなものなどなど…
好みのレシピを見つけて、2020年最後の食卓を楽しんでくださいね♪♪
年越しそばに一工夫♪ お楽しみそば10選
ぼっち盛りの五目つけそば
そばをひとまとめにする「ぼっち盛り」は、茨城県や長野県の一部の地域に伝わる盛り方。温かい五目汁につけるとサラリとほぐれ、少し時間がたってもおいしく食べられます。
関連記事
今年の年末年始は、旅行や外食を自粛する分、せめておうちで、ちょっとだけ贅沢なごちそうを… そんな方におすすめの「牛肉のごちそうレシピ」をまとめてみました。
2020/12/25
今回はクリスマスにおすすめの「グラタン」のレシピをお届けします。
2020/12/23
寒い日にピッタリの熱々の豆腐料理といえば「湯豆腐」がポピュラーですが、他にもおすすめのレシピはたくさん♪熱々がおいしい、豆腐が主役のレシピをまとめて紹介します。
2020/12/22