2019/03/27

2019年2月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピを発表します!

2019年2月は、みなさまから合計641件の「つくったコメント」が寄せられました!
ありがとうございました。
その中から、最も多くコメントが寄せられた人気レシピをご紹介します!

2月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピ

ねぎときのこのグラタン

ねぎときのこのグラタン

瀬尾 幸子 400kcal 40分 ねぎ、好みのきのこ、ベーコン、マカロニ、牛乳、他

寒い日のおかずに、ふっくらとしたねぎをたっぷり使って体をポカポカに。ホワイトソースをつくらず、牛乳を煮込んでコクのあるグラタンをつくります。

2019/02/04 きょうの料理レシピ

●簡単でおいしかったです。具を色々変えても応用がききそうで作りやすいレシピでした。(ぴっぴさん)

●長ねぎを初めてグラタンに入れてみましたが、ホワイトソースにも合って美味しかったです。
マカロニの代わりに食パンを焼いてカットしたものを下に入れました。パンと白ねぎの相性も良かったです。(くるみパンさん)

●仕事から帰って作り出しましたが簡単に出来ました!ひとつのフライパンで出来るのがいいです。(miniyummyさん)


(料理写真)1:せべ幸子さん、2:Frauさん、3:ランランランさん、4:くるみパンさん

たくさんの「つくコメ」ありがとうございました。
引き続き、みなさまの「つくコメ」をお待ちしています!

記事をシェアする
PR

関連記事

2019年2月の「クッキング賞」「役に立ったコメント賞」を発表します!2月は、208名の方から、合計641件の「つくったコメント」が寄せられました!

2019/03/27

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介