生でも甘みのある新たまねぎは、加熱するとさらに甘みが増します。
お肉と一緒に調理すると、自然な甘みがプラスされます。
お料理をまろやかな味わいに仕上げてくれるだけでなく、肉の臭み消しにもなる万能野菜です。
今回はメイン食材を引き立てる新たまねぎを使ったレシピをご紹介します。
今日のおかずに迷ったときにぜひ役立ててください。
料理の引き立て役として大活躍♪
新たまねぎと豚肉の南蛮漬け
牧野 直子 280kcal 15分 新たまねぎ、豚もも肉、酢、だし、しょうゆ、他
ピリッとした南蛮酢につけ込めば、シャキシャキたまねぎがいくらでも食べられそう。
2010/04/05 きょうの料理レシピ
鶏むねの揚げない酢豚風
ほりえ さわこ 230kcal 15分 鶏むね肉、しょうゆ、酒、しょうが汁、干ししいたけ、他
中国料理の食べごたえとおいしさはそのままに、ちょっとした工夫でヘルシーな一皿に。材料を揚げずに、ゆでてカロリーダウン。しっかり味だから、家族全員大満足です。
2016/05/09 きょうの料理レシピ
新たまねぎと骨付き鶏肉のさんしょう煮込み
井澤 由美子 700kcal 40分 鶏もも肉、新たまねぎ、実ざんしょう、粗塩、オリーブ油
さんしょうと塩で鶏肉のくせを消し、旬の新たまねぎで甘みをプラス。春が香るシンプルな一品です。
2010/05/17 きょうの料理レシピ
たますき
藤野 嘉子 270kcal 10分 新たまねぎ、牛肉、しょうが、しょうゆ、酒、他
すき焼き風に甘辛く煮含めます。仕上げにしょうがの香りをたっぷりきかせて。
2007/05/10 きょうの料理レシピ