2017年9月の「クッキング賞」「役に立ったコメント賞」を発表します!
9月は、192名の方から、合計508件の「つくったコメント」が寄せられました!
「つくったコメント」をご投稿くださったみなさま、ありがとうございました。9月のバッジ獲得者をご紹介します。
また1ヶ月で最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピもお見逃しなく!
「クッキング賞 金(強火)」11名
写真つきでつくったコメントを10件以上投稿いただいた以下の皆さまへ付与されました。
「クッキング賞 銀(中火)」4名
写真つきでつくったコメントを5件以上投稿いただいた以下の皆さまへ付与されました。
「クッキング賞 銅(弱火)」
写真つきでつくったコメントを1件以上投稿いただいた103名へ付与されました。
「クッキング賞 参加賞(とろ火)」
写真なしのつくったコメントを1件以上投稿いただいた71名へ付与されました。
「役にたった!コメント賞」59名
9月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピ
豚肉とれんこんの炒め煮
栗原 はるみ 230kcal 15分 豚肉、れんこん、サラダ油、しょうゆ、みりん、他
れんこんの食感がたまらないご飯のすすむ一品です。同じ味付けで、牛肉や鶏肉、ごぼうなど応用自在なレシピです。
2016/10/24 きょうの料理レシピ
●甘辛い味付けでご飯がとっても進み、お箸が止まりませんでした!今度は鶏肉などでも作ってみたいです。仕上げにごまをかけると香ばしくておいしかったです。(Kkさん)
●とてもおいしくできました。高齢の私には、レンコンはもう少し薄く切った方が食べやすく思います。再度挑戦7ミリの薄さに切って。食材としてレンコンはあまり使わなかったのですが、これからもっともっと使いたいと思います。(ヒナギクさん)
●れんこんが300gしかなかったので、その分、肉を350gに増やし、調味料はレシピ通りで作りましたが、問題なく美味しくできました。(ot2sy39さん)
(料理写真)1:Kkさん、2:ランランランさん、3:kerocoさん、4:初心者さん