2017年7月の「クッキング賞」「役に立ったコメント賞」を発表します!
7月は、187名の方から、合計566件の「つくったコメント」が寄せられました!
「つくったコメント」をご投稿くださったみなさま、ありがとうございました。7月のバッジ獲得者をご紹介します。
また7月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピもお見逃しなく!
「クッキング賞 金(強火)」13名
写真つきでつくったコメントを10件以上投稿いただいた以下の皆さまへ付与されました。
「クッキング賞 銀(中火)」7名
写真つきでつくったコメントを5件以上投稿いただいた以下の皆さまへ付与されました。
「クッキング賞 銅(弱火)」
写真つきでつくったコメントを1件以上投稿いただいた97名へ付与されました。
「クッキング賞 参加賞(とろ火)」
写真なしのつくったコメントを1件以上投稿いただいた55名へ付与されました。
「役にたった!コメント賞」6名
金:「堀江 ひろ子さんのきゅうりと豚肉の香り炒め」にコメントしてくださった reikoさん
銀:「堀江 ひろ子さんのきゅうりと豚肉の香り炒め」にコメントしてくださったあーさんさん、初心者さんさん
銀:「脇 雅世さんのなすメンチ」にコメントしてくださったりんごさん
銅:「松本 忠子さんのなすと鶏肉のほたほた煮」にコメントしてくださったランランランさん
銅:「堀江 ひろ子さんのきゅうりと豚肉の香り炒め」にコメントしてくださったsuika_rubyさん
7月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピはこれ!
きゅうりと豚肉の香り炒め
堀江 ひろ子 210kcal 15分 きゅうり、豚薄切り肉、にんにく、紹興酒、白ごま、他
肉に下味をつけて、短時間で炒めればでき上がり。きゅうりは火を通すとたくさん食べられます。
2017/07/03 きょうの料理レシピ
●私でもこんなに美味しい料理ができるんだ! と思わせてくれたレシピです。 豚肉が柔らかく、ニンニクがうまく絡みます。意外とさっぱり。 日本酒で作りましたが、紹興酒を買って再挑戦したい。牛肉にしても美味しそうです。(初心者さん)
●今まで作ってきたきゅうり炒めレシピの中で一番おいしいです。ポリ袋を使って塩を洗うのも斬新なアイディアで、作るのもお手軽。ご飯にもお酒にも合う、夏にぴったりのお味でした。(suika_rubyさん)
●きゅうりがお安いこの季節、リピ必死のメニューです! お肉は豚コマにしたり、生姜焼き用を切ったり…なんでもいけます。 ついつい、ゴマを買い忘れてしまいますが、それでも十分おいしいですよ。(^-^)(ガゥさん)
(料理写真)1:ままのぼさん、2:かんとくさん、3:ランランランさん、4:タバスコさん