お手軽な食材「もやし」と「豚肉」を使って簡単にできる主菜をまとめました。
シャキシャキのもやしに豚肉のうまみとコクがからまって、お箸が止まらなくなる絶品ばかり!
ビギナーさんでも、家にある食材や調味料でさっと作れるレシピです。
ぜひチェックしてみてください。
もやしと豚肉の塩炒め
小田 真規子 300kcal 15分 もやし、生しいたけ、豚こま切れ肉、ごま油、塩、他
食材を入れたらすぐに混ぜず、熱をためてから炒めるのがコツ!仕上げにふった塩が、食材を包み込むようになじみます。
2011/04/25 きょうの料理ビギナーズレシピ
もやしと豚肉の炒め物
髙城 順子 80kcal 10分 もやし、豚こま切れ肉、塩、こしょう、サラダ油、他
いつ食べてもおいしい、簡単でシンプルな味つけです。豚肉のうまみとコクが、もやしにからみます。
2009/06/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
豚バラともやしのしょうゆ炒め
菰田 欣也 260kcal 10分 豚バラ肉、大豆もやし、にら、酒、チキンスープ、他
じっくり炒めた豚バラ肉から出る脂が、うまみの素(もと)に。豚バラともやしのしょうゆ炒め。もやしはスープを加えて蒸らすと、ふっくらおいしくなります。
2013/10/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
にら、豚肉、もやしの炒め物
髙城 順子 240kcal 15分 にら、豚肩ロース肉、もやし、にんにく、しょうが、他
にんにく、しょうがを加えてスタミナ満点。甘辛い味で、ご飯のおかずにぴったりです。
2008/08/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
豚肉ともやしのキムチ炒め
髙城 順子 300kcal 15分 豚肩ロース肉、もやし、白菜キムチ、にら、しょうゆ、他
キムチの絞り汁も使うのがポイント! ご飯がすすむ一品です。
2008/07/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
もやしは、ひげ根をとってから調理をすると食感がさらによくなります。
ちょっと時間があるときは、一手間かけてみるのも良いですね。