進藤 聡子 さん
シンドウ サトコ
フランス料理店 シェフ
写真:吉田 篤史
プロフィール
調理師専門学校を卒業後、都内のフランス料理店に7年間勤務し、2005年に独立。ソムリエである夫とともに、東京・広尾にフランス料理店を開く。女性シェフの繊細な料理と豊富なワインリストが評判を呼び、食通の集う人気店に。
料理ジャンル フランス料理
写真:吉田 篤史
プロフィール
調理師専門学校を卒業後、都内のフランス料理店に7年間勤務し、2005年に独立。ソムリエである夫とともに、東京・広尾にフランス料理店を開く。女性シェフの繊細な料理と豊富なワインリストが評判を呼び、食通の集う人気店に。
料理ジャンル フランス料理