稲田 多佳子 さん
イナダ タカコ
菓子・料理研究家
写真:内池 秀人
プロフィール
京都にて菓子・料理教室を主宰。主婦ならではの目線で試作を重ね、家庭でつくりやすく、再現しやすいレシピを提案。日本茶インストラクター、ティーアドバイザーとしても活動中。
料理ジャンル
稲田 多佳子 さんの人気レシピ
冷凍フルーツとあんこのマフィン
ホロリと口どけがよく、手づくりならではのやさしい味が魅力のマフィン。まろやかなこしあんの甘さとみずみずしいミックスベリーの酸味が好相性です。
ラムレーズンとほうじ茶のマフィン
香ばしいほうじ茶の風味と、芳じゅんなラムレーズンが楽しめます。
バナナと小豆のマーブルケーキ
人気の高いバナナケーキにゆで小豆を加えて和の趣に。切り分けたときにどんな模様が出てくるか、ワクワクします。
塩昆布とチーズのマフィン
甘みを抑えたマフィンは、朝食やブランチにもピッタリ!
抹茶の白あんケーキ
ケーキ型を使わず、オーブン対応のホウロウなどのバットでつくれるケーキ。抹茶のほろ苦さと白あんの上品な甘さのコントラストが絶妙です。