鈴木 美樹 さん
スズキ ミキ
イタリア料理店オーナーシェフ
写真:原 ヒデトシ
プロフィール
19歳で料理人を志し、都内の有名イタリア料理店やイタリアのリストランテで研さんを積む。素材の味を生かした、力強い料理が人気を呼んでいる。
料理ジャンル イタリア料理
鈴木 美樹 さんの人気レシピ
ミートソーススパゲッティ
ミニトマトと白ワインを使って、爽やかに仕上げたミートソース。シンプルで力強い肉のうまみが味わえます。ミートソースはよく冷やしてのせても。
紫たまねぎのアグロドルチェ
イタリア語で“甘酸っぱい”を意味する「アグロドルチェ」は、まさに甘みと酸味のバランスが絶妙!よく冷やして、生のまぐろやかつお、ソテーしためかじきなどにのせて食べるのがおすすめです。
バーニャカウダ アンチョビにんにくソース
バーニャカウダは冷やした野菜にアツアツのソースをかけて食べるのが定番!アンチョビとにんにくのパンチのきいたソースは、オーブンでじっくりと加熱するだけで、濃厚なうまみと香りが楽しめます。