きょうの料理レシピ
納豆オムトウフ
クッキングコンテスト2009 決勝大会進出レシピ
写真: みんなのきょうの料理
料理
岸田 隆宏
材料
(2人分)
- ・納豆 50g
- ・豆腐 200g
- ・もやし 200g
- ・塩 適量
- ・こしょう 適量
- ・ごま油 大さじ1
- 【合わせ調味料】
- ・酢 20g
- ・砂糖 20g
- ・ケチャップ 20g
- ・酒 20g
- ・しょうゆ 10g
- ・オイスターソース 5g
- ・水溶き片栗粉 適量
- ・卵 3個
- ・牛乳 大さじ1
- ・サラダ油 大さじ1
- ・バター 大さじ1
- 【飾り付け】
- ・プチトマト 2コ
- ・レタス 2枚
つくり方
1
豆腐は手で崩してから、ラップをせずに電子レンジで3分加熱して水気を取る。
2
納豆は水で洗い、ぬめりをとる。
3
もやしはみじん切りにする。
4
もやしと納豆をごま油で炒め、そこに豆腐を加えて、塩、こしょうをする。
5
4に【合わせ調味料】を加えて、一度皿にあける。
6
ボウルに卵3コを割りほぐし、牛乳を加える。
7
サラダ油にバターを加えて、卵をかき混ぜながら加熱し、5を加えて卵で包んでできあがり。
きょうの料理レシピ
2009/11/01
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