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きょうの料理レシピ

鶏ささ身とそら豆の豆豉クリームソテー

材料

(4人分)

・鶏ささ身 250g
・そら豆 150g(さやつきで約500g)
*正味
・たまねぎ 1/2コ
・生クリーム カップ3/4
・豆豉(ドウチ) 大さじ2
・塩
・バター 大さじ2
・こしょう 少々

つくり方

1

鶏ささ身は筋を取り、斜めに三つから四つに切る。豆豉は粗く刻む。

2

そら豆はさやから出して薄皮をむき、塩少々を加えた湯で少し堅めにゆでる。たまねぎは薄切りにする。

3

フライパンを熱してバター大さじ2を溶かし、1のささ身を並べ入れる。色が白く変わったら裏返し、サッと火を通して取り出す。

4

3のフライパンに薄切りのたまねぎと塩少々を加え、しんなりするまでいためる。生クリーム、2のそら豆、3のささ身を戻し入れ、豆豉を加える。

5

味をみて塩で調え、こしょう少々をふり、全体がなじむまで混ぜ合わせ、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2002/06/10

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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