きょうの料理レシピ
糸こんチャプチェ
韓国・朝鮮料理の春雨炒めを糸こんにゃくでつくります。
写真: 野川 かさね
エネルギー
/200 kcal
*1人分
調理時間
/25分
材料
(2人分)
- ・糸こんにゃく (白/細いもの/3等分に切る) 100g
- ・牛もも肉 (薄切り/1cm幅に切る) 100g
- 【A】
- ・酒 大さじ2
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・砂糖 大さじ1~1+1/3
- ・ジャンボピーマン (赤/細切り) 1/4コ
- ・ピーマン (細切り) 1コ
- ・にんじん (細切り) 1/5本
- ・ゆでたけのこ (細切り) 40g
- ・白ごま 少々
- ・ごま油
きょうの料理レシピ
2008/07/14
すぐトク!
このレシピをつくった人
金子 ひろみさん
ダイエットや体の調子を整えるレシピを数多く紹介。手軽につくれて体に優しい料理が得意。オリンピック選手のサポート経験を持つ。
つくったコメント