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きょうの料理レシピ

糸こんチャプチェ

韓国・朝鮮料理の春雨炒めを糸こんにゃくでつくります。

糸こんチャプチェ

写真: 野川 かさね

材料

(2人分)

・糸こんにゃく (白/細いもの/3等分に切る) 100g
・牛もも肉 (薄切り/1cm幅に切る) 100g
【A】
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 大さじ1~1+1/3
・ジャンボピーマン (赤/細切り) 1/4コ
・ピーマン (細切り) 1コ
・にんじん (細切り) 1/5本
・ゆでたけのこ (細切り) 40g
・白ごま 少々
・ごま油

つくり方

1

ボウルに【A】を入れ、牛肉をつけ込む。糸こんにゃくはフライパンでからいりし、別のボウルに取り出して粗熱を取る。

2

フライパンに1の牛肉をつけ汁ごと入れて炒め、肉に火が通ったら、糸こんにゃくの入ったボウルに入れて混ぜ合わせる。

3

フライパンをきれいにして、ごま油を中火で熱し、ピーマン2種、にんじん、たけのこを入れて炒める。火が通ったら2を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛って白ごまをふる。

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きょうの料理レシピ
2008/07/14 すぐトク!

このレシピをつくった人

金子 ひろみ

金子 ひろみさん

ダイエットや体の調子を整えるレシピを数多く紹介。手軽につくれて体に優しい料理が得意。オリンピック選手のサポート経験を持つ。

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