きょうの料理レシピ
みそ味の焼きおにぎり
みそだれの焼けた甘い香りが立ちのぼって、思わずかぶりつきたくなる一品です。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/300 kcal
*1コ分
調理時間
/35分
つくり方
1
【A】を合わせておく。
! ポイント
溶きのばすことで、ぬりやすくなる。みそだれは多めにできる。
2
「しょうゆ味の焼きおにぎり」のつくり方1と同様に焼く。
3
こんがりとしたら、はけで1を両面にぬり、落ち着くまで焼く。これをあと2回、繰り返す。
! ポイント
3回に分けてぬり、味を均一にする。
きょうの料理レシピ
2007/10/08
にっぽんのご飯もの
このレシピをつくった人
平尾 禮子さん
横浜・元町にある日本料理店のおかみ。コース料理の締めくくりに出すおにぎりが大好評。温かく飾らない人柄に多くのファンを持つ。
つくったコメント