きょうの料理レシピ
牛薄切り肉とたまねぎの煮込み
ブラウンルーをつくっておけば、あとは簡単。ハヤシライス風にしてもおいしくいただけます。
写真: 山本 明義
エネルギー
/460 kcal
調理時間
/50分
材料
(4人分)
つくり方
1
たまねぎは縦半分に切って1.5cm幅に切り、牛肉と一緒にバター大さじ4でいためる。中火でゆっくりと、たまねぎがしんなりするまで火を通す。
! ポイント
牛肉とたまねぎはバターでよくいためてから煮込む。
2
水カップ4、【A】の材料を加え、全体にほどよい濃度になるまで20分間程度煮込む。
3
グリンピースを加えてさらに煮て、塩・こしょう・砂糖各少々で味を調える。
! ポイント
そのままでも、ご飯やバターライスにかけて食べてもよい。
きょうの料理レシピ
2001/11/12
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