
きょうの料理レシピ
きゅうりのマスタードソース
マスタードの辛味があとを引く、煮込み料理などにぴったりの付け合わせです。

写真: 山本 明義
エネルギー
/25 kcal
調理時間
/15分
材料
(4人分)
- ・きゅうり 3本
- 【A】
- ・プレーンヨーグルト 大さじ3
- ・粒マスタード 大さじ1
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
きゅうりは皮をしま目にむき、3mm厚さの斜め切りにし、塩小さじ1/2をふって混ぜ、15分間おく。
2
【A】の材料を合わせ、ソースをつくる。1を水洗いし、堅く絞ってソースであえる。
こちらのレシピにいかが
ビーフシチュー
きょうの料理レシピ
2001/11/12
ご飯がおいしい!きほんの洋食
このレシピをつくった人

ペクチン液の作り方がとても参考になりました。
干しあんずではなく、ネーブルオレンジの皮ごと使って作りました。春のフレッシュで優雅な香りのコンフィチュールです。
干しあんずではなく、ネーブルオレンジの皮ごと使って作りました。春のフレッシュで優雅な香りのコンフィチュールです。
2014-04-13 05:42:07
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント