
きょうの料理レシピ
ポテトグラタン
生野菜にクリーム・牛乳を加えてオーブンで焼くだけの簡単レシピ。

写真: 山本 明義
エネルギー
/200 kcal
*1/4量
調理時間
/30分
材料
(15×10×5cmの耐熱性の器)
- ・じゃがいも (メイクイーン) 2コ
- ・にんにく 1/2かけ
- ・ミートソース 100g
- ・生クリーム 大さじ4
- ・牛乳 大さじ4
- ・エダムチーズ 大さじ2
- *溶けるタイプのチーズでもよい
- ・バター
- ・塩
- ・こしょう
きょうの料理レシピ
2001/10/25
週末まとめづくり
このレシピをつくった人

門倉 多仁亜さん
ドイツ人の母と日本人の父を持つ。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭用理を、日本でもつくりやすい材料やレシピで紹介している。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント