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みんなのきょうの料理レシピ

山珍海味

第6回「きょうの料理大賞」きょうの料理大賞受賞作品です。香ばしい卵のでんぶが味の決め手です。

山珍海味

写真: みんなのきょうの料理

材料

(4人分)

・卵 2コ
・揚げ油 適量
・豚ロース肉 (薄切り) 150g
【A】
・しょうゆ 小さじ2
・こしょう・かたくり粉・水 各少々
・ねぎ 10cm
・ゆでたけのこ 200g
・かに (缶詰) 1缶(135g)
・サラダ油 大さじ2
・スープ 大さじ3
・塩 小さじ1/3
・うまみ調味料 少々
・サラダ菜 適量

つくり方

1

卵は溶きほぐし、万能こし器を通しながら少しずつ高温(180℃)の揚げ油の中へ流し入れ、はしでかき混ぜながらパリッとするまで揚げる。

2

豚肉は細切りにし、【A】の材料をもみ込んで下味をつける。

3

ねぎは小口切りにする。

4

たけのこは細切りにする。かには軟骨を除き、おおまかにほぐす。

5

中華なべを熱して油をよくなじませ、23を入れていためる。肉の色が白く変わったら4を加えて手早くいため合わせ、スープ、塩、うまみ調味料、1を加えてサッといためる。

6

器にサラダ菜を敷き、5を盛る。

みんなのきょうの料理レシピ
1997/03/25

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