
きょうの料理レシピ
ハムチーズクレープ
食べごたえのある、総菜風のクレープです。朝食にもおすすめ!

写真: ローラン 麻奈
エネルギー
/320 kcal
*1人分
塩分/1.3 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
ハム、チーズはそれぞれ半分に切る。
2
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
3
クレープは焼き色がきれいな面を下にして置く。中央より少し手前にハムとチーズを1切れずつ順にのせて手前から巻く。
4
耐熱容器に3を並べ、表面全体に2をまんべんなく塗る。オーブントースターで5~7分間焼く。
◆「クレープ」のつくり方はこちら◆
シュガーバタークレープ
きょうの料理レシピ
2024/01/29
おやつのじかん
このレシピをつくった人

サルボ 恭子さん
パリで料理と製菓を学び、名門ホテルを経て帰国。料理研究家のアシスタントとして活動後、東京都内で料理教室を主宰。テレビや雑誌等でレシピを紹介し、注目を集めている。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント