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きょうの料理レシピ

カンジャンキムチとしらすのパスタ

カンジャンキムチが具材と調味料を兼ねた、ペペロンチーノ風のパスタです。

カンジャンキムチとしらすのパスタ

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /470 kcal

*1人分

塩分/3.2 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・スパゲッティ 160g
・カンジャンキムチ 100g
・しらす干し 40g
・にんにく (半分に切る) 1かけ分
・赤とうがらし 1本
・塩
・オリーブ油

つくり方

1

鍋にたっぷりの水を入れて塩適量を加え(飲んでみておいしいくらいの濃度)、強火で沸かし、スパゲッティを加えて袋の表示どおりにゆでる。

2

フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにく、赤とうがらしを入れて弱めの中火で熱し、香りがたったら赤とうがらしを取り出す。

3

2にスパゲッティのゆで汁適量、カンジャンキムチを加えて中火にし、フツフツとしたら火を止める。味をみて足りなかったら塩少々で調える。

4

スパゲッティがゆで上がる1分前に3を中火にかける。スパゲッティの湯をきって加え、よくからめて火を止める。器に盛り、しらす干しをのせ、オリーブ油適量をかける。

◆「カンジャンキムチ」のつくり方はこちら◆
カンジャンキムチ

きょうの料理レシピ
2023/12/25 はじめての手仕事

このレシピをつくった人

キム・ナレ

キム・ナレさん

韓国・仁川(インチョン)出身。日本の調理師専門学校で西洋料理を学び、イタリア料理店、地中海料理店勤務を経て独立。現在は東京都内で韓国料理教室を主宰。

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