みんなのきょうの料理レシピ
チェダーチーズの海苔あえ
材料
(2人分)
- ・チェダーチーズ (クラッシュ) 20g
- ・焼きのり 1/2枚
- ・水 小さじ1
- 【A】
- ・ごま油 小さじ1/2
- ・おろしにんにく 少々
- ・細ねぎ (小口切り) 少々
- ・白ごま 少々
- ・粉とうがらし (韓国産・中びき) 少々
つくり方
1
ボウルにのりを手で細かくちぎりながら入れ、水をふってしんなりとさせる。
2
1に【A】を入れてザッと混ぜ、チェダーチーズを加えて混ぜる。
全体備考
このレシピは「チーズフェスタ2023」のために作成されたものです。【PR】
みんなのきょうの料理レシピ
2023/10/11
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
つくったコメント