きょうの料理レシピ
ポークソテーきのこソース
風味豊かなソースでおいしさ倍増!
写真: 野口 健志
エネルギー
/380 kcal
*1人分
塩分/1.2 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
豚ロース肉は筋切りして包丁でたたき、塩、こしょうをすり込む。
2
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱して1を並べ、2分間焼く。焼き色がついたら上下を返し、弱めの中火で2〜3分間焼いて火を通す。器に盛り、きのこのデュクセル適量をかける。
! ポイント
デュクセルが冷めている場合は電子レンジで温めるか、水か牛乳を少量加えて煮立たせる。
◆「きのこのデュクセル」のつくり方はこちら◆
きのこのデュクセル
きょうの料理レシピ
2023/10/02
秋の人気もの きのこ&れんこんおかず
つくったコメント