きょうの料理レシピ
トマトのともあえ
ミニトマトをトマトソースであえるだけでおいしさ倍増。ソースは温かくても、冷蔵庫で冷やしても好みで楽しめます。
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/60 kcal
*1人分
塩分/0.4 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
ミニトマトはヘタを取り、横半分に切る。
2
トマトソースは耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に1分間かける。ミニトマトを加えてあえる。器に盛って粉チーズをふり、好みでバジルをのせる。
◆「トマトソース」のつくり方はこちら◆
トマトソース
きょうの料理レシピ
2023/08/14
はじめての手仕事
このレシピをつくった人
牧野 直子さん
健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。
つくったコメント