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きょうの料理レシピ

かぼちゃときゅうりのマヨサラダ

ホクホクのかぼちゃにマヨネーズがからんで、たまらないおいしさ!

かぼちゃときゅうりのマヨサラダ

写真: 内藤 貞保

エネルギー /190 kcal

*1人分

塩分/0.6 g

*1人分

調理時間 /5分

*きゅうりに塩をしておく時間は除く。

材料

(1人分)

・かぼちゃのバター蒸し 1/4量(約100g)
・きゅうり 1/2本
・クミンシード 適宜
・塩
・マヨネーズ

つくり方

1

きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々をまぶす。5分間ほどおき、水けを絞る。

2

ボウルにかぼちゃのバター蒸しを入れ、フォークの背で皮ごとつぶしながら、1とマヨネーズ大さじ1を加えてよく混ぜる。器に盛り、あればクミンシードをふる。

◆「かぼちゃのバター蒸し」のつくり方はこちら◆
かぼちゃのバター蒸し

きょうの料理レシピ
2023/08/04 ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん レンチン楽々クッキング

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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