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きょうの料理レシピ

ジンジャーアイスティー

紅茶と組み合わせると、チャイのような豊かな風味に。甘めが好きな人はシロップを少し控えめにして、砂糖を加えても。

ジンジャーアイスティー

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /60 kcal

*1人分

塩分/0 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・スパイスジンジャーシロップ 大さじ3
・紅茶 (冷たいもの) カップ3/4~1

つくり方

1

スパイスジンジャーシロップ、紅茶を混ぜ合わせ、氷適量を入れたグラスに注ぐ。

◆「スパイスジンジャーシロップ」のつくり方はこちら◆
スパイスジンジャーシロップ

きょうの料理レシピ
2023/06/13 上田淳子の初夏のやさしい手仕事

このレシピをつくった人

上田 淳子

上田 淳子さん

調理師学校卒業後、同校で西洋料理職員を経て渡欧。スイス、フランスで3年間研さんを積む。帰国後、製菓の仕事を経て料理研究家へ。
自宅で料理教室を主宰する傍ら、欧州での修行や子育ての経験を活かし、雑誌、書籍、テレビ、広告の仕事に携わる。
双子の男の子の母としての経験を生かしながら、子どもの「食育」についての活動も継続中。

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