きょうの料理レシピ
せん切りキャベツのコンビーフ炒め
コンビーフ×マヨのコクうまコンビで大人も子どもも喜ぶ味に。好みでカレー粉をプラスしても。
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/110 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・キャベツ (カット野菜/またはせん切り) 2袋(300g)
- ・コンビーフ (缶詰) 1缶(80g)
- ・粉チーズ 大さじ1
- ・マヨネーズ
- ・しょうゆ
つくり方
1
フライパンにマヨネーズをチューブからクルクルッと2周分入れて中火にかける。コンビーフを加え、ほぐしながら炒める。
2
キャベツとしょうゆ小さじ1/2を加え、10秒間ほど炒めて火を止める。器に盛り、粉チーズをかける。
! ポイント
余熱でキャベツに火が入るので、炒めるのは10秒間でOK。
きょうの料理レシピ
2023/04/28
明日香と飯尾の連休中でもくたびれないゴハン
このレシピをつくった人
和田 明日香さん
東京都出身。3児の母。料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、”食育”や”家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会、コラム執筆、ラジオパーソナリティーなど幅広く活動する。
2021年、第14回ペアレンティングアワード 文化人部門受賞。2022年、第9回料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門入賞。
つくったコメント