close_ad
きょうの料理レシピ

レンチン楽チン弁当

火を使わずにササッとつくれて、忙しい朝も安心!豚肉は前日からたれにからめておくとさらに時短になります。アルミの弁当箱は早く冷めるので、急ぎのときに重宝します。

レンチン楽チン弁当

写真: 野口 健志

エネルギー /560 kcal

*1人分(小梅は除く)

塩分/3.2 g

*1人分(小梅は除く)

つくり方

1

弁当箱にご飯を詰め、好みでカリカリ小梅をのせる。豚こまのカレー風味はラップをしたままおいて冷まし、弁当箱に詰める。うずらちくわきゅうりを詰める。

◆こちらのレシピも参考に◆
豚こまのカレー風味
うずらちくわきゅうり

きょうの料理レシピ
2023/04/11 わたしのお弁当生活

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介