
きょうの料理レシピ
肉だんごの黒酢あん
肉だんごはまとめてゆでてストックし、ゆで汁もスープに活用。軽~く焼き目をつけて、香ばしく仕上げます。お弁当におすすめです。

写真: 野口 健志
エネルギー
/200 kcal
*1人分
塩分/3.1 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(1人分)
つくり方
1
フライパンに肉だんごとサラダ油少々を入れて中火にかける。全体がこんがりと焼けてきたら火を止め、【A】を順に加えてよくからめる。
2
再び中火にかけ、全体がフツフツとしてきたら、混ぜ合わせた【B】を加えてとろみをつける。
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ゆで肉だんご弁当
きょうの料理レシピ
2023/04/11
わたしのお弁当生活
このレシピをつくった人


レモンの酸味と切り干し大根の触感の魅惑のマリアージュ。
さっぱりとしたなかに干しえびオイルの存在が生きている。
たこはさっと絡める程度に温めればOK!
さっぱりとしたなかに干しえびオイルの存在が生きている。
たこはさっと絡める程度に温めればOK!
2011-02-11 03:07:39
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