close_ad
きょうの料理レシピ

春キャベツの粒マスタードサラダ

肉料理や魚料理の付け合わせにもおすすめ。「春キャベツの甘酢漬け」のアレンジレシピです。

春キャベツの粒マスタードサラダ

写真: 福尾 美雪

材料

(つくりやすい分量)

・春キャベツの甘酢漬け 1/2量
【A】
・粒マスタード 大さじ1/2
・オリーブ油 大さじ1/2

つくり方

1

甘酢漬けの汁けをきって【A】を混ぜ、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2023/04/04 ポイント1つの春キャベツレシピ

このレシピをつくった人

きじま りゅうた

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 汁物 お鍋 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介