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きょうの料理レシピ

桜えびのコールスロー

桜えびをからいりすると、香ばしくカリカリに!

桜えびのコールスロー

写真: 福尾 美雪

エネルギー /60 kcal

*1人分

塩分/0.6 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2~3人分)

・春キャベツ 1/4コ(250g)
・桜えび (乾) 5g
・しょうが (すりおろす) 1かけ分
・黒酢 小さじ2
*または酢。
・塩
・ごま油

つくり方

1

キャベツは5mm幅の細切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/3を加えてまぶし、10分間おく。桜えびはフライパンに入れて弱火にかけ、表面がパリッとするまでいる。

2

別のボウルにしょうが、黒酢、ごま油大さじ1を入れて混ぜ、紙タオルで1のキャベツを混ぜるようにして水けを取って加え、桜えび、塩少々を加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2023/04/03 ポイント1つの春キャベツレシピ

このレシピをつくった人

ワタナベ マキ

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

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