きょうの料理レシピ
いちごのクリームソーダ
いちごスープを同量の炭酸水で割って。
写真: 福尾 美雪
エネルギー
/110 kcal
*1人分
塩分/0.1 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
いちごスープを果肉ごとグラスに注いで氷適量を入れ、炭酸水を氷に当てながら注ぐ。
2
アイスクリームをのせる。
◆「いちごスープ」のつくり方はこちら◆
いちごスープ ヨーグルトクリームのせ
きょうの料理レシピ
2023/03/20
いちおしスイーツ
このレシピをつくった人
藤野 貴子さん
フランス料理のシェフの父と、料理研究家の母の影響で幼いころから菓子づくりに興味をもつ。大学を卒業後フランスに渡り、老舗レストランでパティシエを経験し、フランス各地で地方菓子を学ぶ。現在は東京都内でお菓子教室を主宰。
つくったコメント