きょうの料理レシピ
りんごジュース
塩1つまみが甘さを際立たせるポイント!氷と一緒にかくはんして、サッと飲みやすい仕上がりに。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/60 kcal
*1人分
塩分/0.5 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・りんご 1コ(200~300g)
- ・塩
つくり方
1
りんごは皮と芯を除き、2〜3cm角に切る。ミキサー(氷対応のもの)に入れ、水50~80ml、塩1つまみ、氷5コを加えてかくはんする。
きょうの料理レシピ
2023/03/03
おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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