きょうの料理レシピ
ゆで豚と白菜、もやしの和風だれ
たれに酢を加え、すっきりさせるのがポイント。
写真: 野口 健志
エネルギー
/360 kcal
*1人分
塩分/1.4 g
*1人分
調理時間
/5分
*もやしを冷ます時間は除く。
材料
(2人分)
つくり方
1
もやしはたっぷりの熱湯に入れ、すぐに火を止めてふたをし、1分間ほどおく。ざるに上げて湯をきり、そのまま冷ます。
2
白菜はザク切りにする。ゆで豚は1枚の厚みを3等分に切る。
3
ボウルに【和風だれ】の材料を入れて混ぜ合わせる。
4
器に1と2を盛り、3を回しかける。
◆「ゆで豚」のつくり方はこちらのレシピを参考に◆
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きょうの料理レシピ
2023/02/14
プロ直伝!豚の角煮を極める
このレシピをつくった人
前沢 リカさん
東京・渋谷区の和食店店主。旬の野菜や乾物を使った、体にやさしく味わい深い料理にはファンが多い。NHKテキスト『趣味の園芸やさいの時間』では、野菜を使った酒の供を紹介する「百年レシピ滋味酒菜」を連載中。
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