close_ad
きょうの料理レシピ

たらのかす漬け焼き

みそが多めのかす床に漬けているので、ご飯がすすむ味つけです。

たらのかす漬け焼き

写真: 広瀬 貴子

エネルギー /80 kcal

*1人分

塩分/1.2 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

つくり方

1

たらのかす漬けを取り出し、かす床を拭き取る。両面焼きの魚焼きグリルで中火で6〜8分間焼く(片面焼きの場合は3〜4分間焼き、上下を返してさらに4〜5分間焼く)。

◆「たらのかす漬け」のつくり方はこちら◆
たらのかす漬け

きょうの料理レシピ
2022/12/26 はじめての手仕事

このレシピをつくった人

野本 やすゆき

野本 やすゆきさん

大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード レンチン カレー ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介