close_ad
きょうの料理レシピ

大根とハムとレーズンのマリネ

レーズンが大根の辛みをマイルドに。さっぱり味の副菜です。

大根とハムとレーズンのマリネ

写真: 内藤 貞保

エネルギー /210 kcal

*1人分

塩分/1.7 g

*1人分

調理時間 /5分

*冷蔵庫におく時間は除く。

材料

(2人分)

・大根 200g
・ロースハム (薄切り) 4枚(80g)
・レーズン 大さじ2
【A】
・レモン汁 大さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ1/4

つくり方

1

大根は薄いいちょう形に、ハムは1cm幅に切る。【A】は混ぜ合わせる。

2

ボウルに1の大根とハムを入れて【A】を加え、ザックリと混ぜ、レーズンを加える。表面にピッタリとラップを貼りつけ、しんなりとするまで冷蔵庫に30分間ほどおく。

◆このレシピを使ったワンプレートはこちら◆
ポーククリームライスプレート

きょうの料理レシピ
2022/12/23 いつもの食材が大変身!華やかおうちごはん

このレシピをつくった人

井上 かなえ

井上 かなえさん

”てんきち母ちゃん”として、3人の子どもたちとの日常と日々の食事をつづったブログが人気に。得意とする肉料理のほか、忙しくても手早くつくれて、きちんとおいしいレシピが支持されている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 たまねぎ ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介