きょうの料理レシピ
ピラフ風キャロットライス
角切りのにんじんを炊き込んだほんのり甘みのあるご飯。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/360 kcal
*1人分
塩分/1.1 g
*1人分
調理時間
/10分
*米を炊く時間は除く。
材料
(2人分)
- ・米 180ml(1合)
- ・にんじん 1/3本(50g)
- ・アーモンドスライス (無塩) 20g
- ・塩
- ・バター
つくり方
1
にんじんは1cm角に切る。アーモンドはフライパンに入れて弱火にかけ、焼き色が薄くつくまでいる。
2
米は洗って水けをきり、炊飯器の内釜に入れ、1合の目盛りまで水を加える。にんじん、塩小さじ1/3を加えて普通に炊く。熱いうちにアーモンド、バター10gを加えて全体をサックリと混ぜる。
◆このレシピを使ったワンプレートはこちら◆
ポーククリームライスプレート
きょうの料理レシピ
2022/12/23
いつもの食材が大変身!華やかおうちごはん
このレシピをつくった人
井上 かなえさん
”てんきち母ちゃん”として、3人の子どもたちとの日常と日々の食事をつづったブログが人気に。得意とする肉料理のほか、忙しくても手早くつくれて、きちんとおいしいレシピが支持されている。
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