きょうの料理レシピ
にんじんのひらひらサラダ
にんじんを薄くスライスした、デリ風のサラダ。ツナとクリームチーズでコクをアップ!
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/110 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・にんじん 1/2本(75g)
- ・ツナ (缶詰/油漬け) 1缶(70g)
- ・クリームチーズ (個包装タイプ) 1コ(15g)
- 【A】
- ・酢 小さじ2
- ・砂糖 小さじ1/2
- ・塩 1つまみ
- ・黒こしょう (粗びき)
つくり方
1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。ツナは油をきる。クリームチーズは小さめの角切りにする。
! ポイント
リボン状に薄く切ると口当たりがよくなり、華やかさもアップする。
2
1のにんじんとツナをボウルに入れ、【A】を順に加えて混ぜ合わせる。器に盛り、クリームチーズを散らし、黒こしょう少々をふる。
◆このレシピを使ったワンプレートメニューはこちら◆
鶏もも肉の塩ガーリック串焼きプレート
きょうの料理レシピ
2022/12/23
いつもの食材が大変身!華やかおうちごはん
このレシピをつくった人
井上 かなえさん
”てんきち母ちゃん”として、3人の子どもたちとの日常と日々の食事をつづったブログが人気に。得意とする肉料理のほか、忙しくても手早くつくれて、きちんとおいしいレシピが支持されている。
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