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きょうの料理レシピ

粒マスタードだれ

ピリッとした辛みと粒々の食感がアクセント。野菜や肉、魚介のおいしさを引き立てます!

粒マスタードだれ

写真: 竹内 章雄

エネルギー /910 kcal

*全量

塩分/10.8 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・白ワインビネガー 大さじ3
*または酢。
・塩 小さじ1+1/2
・はちみつ 大さじ1
・粒マスタード 大さじ3
・オリーブ油 大さじ6

つくり方

1

ボウルにオリーブ油以外の材料を順に入れ、泡立て器ですり混ぜる。

2

オリーブ油を糸状にたらしながら少しずつ加えて、よく混ぜ合わせる。

全体備考

●保存
冷蔵庫で2週間。

◆おすすめの使い方◆
・ ゆで野菜、蒸し野菜、焼き野菜、揚げ野菜にかけて。
・ 魚介や豚肉のソテーの仕上げにからめて。
・ ステーキのソースに。

きょうの料理レシピ
2022/09/06 万能だれが食卓を救う!

このレシピをつくった人

渡辺 麻紀

渡辺 麻紀さん

フランス料理学校勤務後、フランス、イタリアなどへ留学。フランス料理、家庭料理、お菓子づくりなど幅広いジャンルで活躍中。

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