きょうの料理レシピ
たこのパセリカルパッチョ
パセリマリネだれのフレッシュな香りは、魚介と相性バツグン!いかや帆立ての刺身にかけても。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/180 kcal
*1人分
塩分/2 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
たこは薄切りにする。器全体にパセリマリネだれ(オイルの部分)小さじ1を薄く塗り、たこを並べる。塩をふり、残りのパセリマリネだれをかける。
◆「パセリマリネだれ」のつくり方はこちら◆
パセリマリネだれ
きょうの料理レシピ
2022/09/06
万能だれが食卓を救う!
このレシピをつくった人
渡辺 麻紀さん
フランス料理学校勤務後、フランス、イタリアなどへ留学。フランス料理、家庭料理、お菓子づくりなど幅広いジャンルで活躍中。
つくったコメント