きょうの料理レシピ
パクチーじょうゆだれ
材料
(つくりやすい分量)
- ・米油 大さじ1
- ・しょうが (みじん切り) 小さじ1
- ・パクチー (みじん切り) 1袋分
- ・塩 少々
- ・しょうゆ
つくり方
1
米油でしょうがを弱火で炒め、香りがたったらパクチーを炒め、塩を加える。清潔な保存瓶に移し、しょうゆをヒタヒタに注ぐ。
全体備考
●保存
冷蔵庫で約2週間。
◆このレシピにあわせるおすすめの料理はこちら◆
バンバンジー
きょうの料理レシピ
2022/08/16
プロ直伝!バンバンジーを極める
このレシピをつくった人
斉 風瑞さん
東京・青山にある中華風家庭料理店の創設者。「ふーみんママ」の愛称で慕われ、数々の名物料理を生み出して多くの人を魅了。神奈川県内の少人数制サロンレストランで腕をふるう。
つくったコメント