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きょうの料理レシピ

フワフワ卵納豆のつけうどん

フワフワに泡立てた卵納豆入りのつゆが軽やか。火を使わないので、暑い日でも気軽に楽しめます。

フワフワ卵納豆のつけうどん

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・冷凍うどん 2玉(360g)
【A】
・納豆 1パック(50g)
・酢 大さじ1+1/2
・卵 2コ
・めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ1+1/2
・細ねぎ (小口切り) 2本分
・白ごま 小さじ2
・ラー油 適量
・塩 少々

つくり方

1

ボウルに【A】を入れ、泡立つまで菜箸でかき混ぜる。

! ポイント

酢を加えて混ぜると、納豆がよく泡立つ。

2

1に卵を割り入れ、めんつゆを加えてよくかき混ぜる。味を見て塩で調える。器に等分に入れ、細ねぎ、白ごま、ラー油を加える。

3

冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで解凍し、流水で洗って麺を締める。別の器に盛り、2につけて食べる。

きょうの料理レシピ
2022/08/08 おかず青年隊 俺たちの夏の疾走レシピ!スピード麺

このレシピをつくった人

きじま りゅうた

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

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