きょうの料理レシピ
鶏むね肉の冷や汁
味つけいらずの豆乳だしは、鶏のうまみたっぷり!後を引くおいしさです。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/260 kcal
*1人分
塩分/1.6 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
つくり方
1
ボウルにきゅうりを入れて塩をふってもみ、3分間ほどおいて水けを絞る。みょうがと青じそはそれぞれサッと水にさらし、水けをギュッと絞る。鶏むね肉のしっとり煮は手でほぐす。
2
茶碗にご飯をよそい、1をのせ、あれば粉とうがらしをふる。混ぜ合わせた【A】をかけて混ぜながら食べる。
◆「鶏むね肉のしっとり煮」のつくり方はこちら◆
鶏むね肉のしっとり煮
きょうの料理レシピ
2022/08/05
おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん すぐ食べられる!肉おかずの冷凍ストック
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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