きょうの料理レシピ
パイナップルのヨーグルトジュース
材料をミキサーにかけるだけ!メロンやバナナ、キウイ、マンゴーなどでつくっても。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/110 kcal
*1人分
塩分/0.1 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・パイナップル 400g(正味200g)
- ・プレーンヨーグルト (無糖) 200g
- ・ミントの葉 適宜
つくり方
1
パイナップルは皮をむいて芯を除き、一口大に切る。ヨーグルトとともにミキサーにかけ、味をみて甘さが足りなければ、砂糖(分量外)を加える。グラスに注ぎ入れ、あればミントの葉をあしらう。
きょうの料理レシピ
2022/07/25
いちおしスイーツ
このレシピをつくった人
荻田 尚子さん
大学卒業後、製菓専門学校に学ぶ。フランス菓子店勤務ののち、料理研究家・石原洋子さんのアシスタントを務めた経験をベースに、本格的で上品な味わいのお菓子のレシピを発表、人気を博す。
つくったコメント