close_ad
きょうの料理レシピ

パイナップルのヨーグルトジュース

材料をミキサーにかけるだけ!メロンやバナナ、キウイ、マンゴーなどでつくっても。

パイナップルのヨーグルトジュース

写真: 吉田 篤史

エネルギー /110 kcal

*1人分

塩分/0.1 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・パイナップル 400g(正味200g)
・プレーンヨーグルト (無糖) 200g
・ミントの葉 適宜

つくり方

1

パイナップルは皮をむいて芯を除き、一口大に切る。ヨーグルトとともにミキサーにかけ、味をみて甘さが足りなければ、砂糖(分量外)を加える。グラスに注ぎ入れ、あればミントの葉をあしらう。

きょうの料理レシピ
2022/07/25 いちおしスイーツ

このレシピをつくった人

荻田 尚子

荻田 尚子さん

大学卒業後、製菓専門学校に学ぶ。フランス菓子店勤務ののち、料理研究家・石原洋子さんのアシスタントを務めた経験をベースに、本格的で上品な味わいのお菓子のレシピを発表、人気を博す。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 平野 レミ ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介